云计算公司Snowflake上市首日暴涨111% 获巴菲特支持

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

美国时间本周三,Snowflake在纽交所上市,首个交易日股价翻了一倍多。

Snowflake公司得到了巴菲特的支持,股价大涨说明投资者对新股兴趣浓厚,低利率驱使他们冲入股市。

虽然Snowflake还在亏损,但投资者忽视不见,Snowflake以云系统作为基础建立强大的数据分享软件业务,因为全球都在拥抱远程办公,它的业务借疫情快速膨胀。

周三Snowflake正式上市,发行价120美元,开盘便涨到了245美元,收盘时更是冲到253.93美元,相比发行价上涨111%,估值超过700亿美元。Snowflake CEO弗兰克·斯鲁特曼(Frank Slootman)在接受采访时表示,这只是第一天,随着时间的推移股价将会回归正常并趋于稳定。

在IPO过程中,Snowflake发行股票2800万股,融资33.6亿美元,这是美国股市有史以来规模最大的软件类IPO交易。规模如此大,首日大涨一倍多,真是罕见!大涨也让Snowflake的CEO和CFO成为亿万富豪,虽然公司并不是他们创建的。

Benchmark的Bill Gurley认为,投资银行故意压低IPO价格,这样他们的客户能从交易中获得巨额收益;他曾建议公司直接上市,不要选择IPO,因为IPO的发行价是由交易所决定的。斯鲁特曼对于公司选择IPO并不后悔。

在IPO之前,巴菲特掌管的Berkshire Hathaway和SalesforceVentures曾与Snowflake达成交易,购买价值2.5亿美元的股票。

Snowflake创建于2012年,它搭建一个云数据平台,承诺将企业数据整合到一个平台。截止1月31日,Snowflake的年营收约为2.647亿美元,同比上涨173.9%,不过净亏损也几乎翻了一倍,达到3.4854亿美元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月