Facebook与雷朋眼镜开发商达成合作:明年发布首款智能眼镜

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Facebook周三宣布与雷朋眼镜(Ray-Ban)制造商Luxottica达成合作,将于2021年发布其首款智能眼镜。

“在与他们的团队呆了一段时间并参观了工厂之后,我知道他们是合适的合作伙伴,将可帮助我们将最好的技术和最好的眼镜结合在一起。”Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在其虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产品在线活动Facebook Connect的现场直播中表示。

Facebook和Luxottica将展开为期多年的合作以生产智能眼镜。

“我还不能详细介绍这款产品的全部细节,但其确实是迈向增强现实眼镜之路的下一步。”扎克伯格说道。“而且外观也很好看。”

扎克伯格还宣布,Facebook计划发布研究设备Project Aria,该公司将在开发消费者智能眼镜的过程中利用这种设备来进行学习。

Facebook硬件负责人安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)表示,Facebook员工和承包商将从9月开始在公司园区和公共场合佩戴Project Aria眼镜。他表示,这种眼镜是非卖品,没有增强现实功能,但可捕捉视频、音频、眼球跟踪和位置数据,能让Facebook利用这些数据来帮助开发其增强现实智能眼镜。

“这是一种研究设备,将可帮助我们了解如何开发真正有效的增强现实眼镜所需要的软件和硬件。”博斯沃思说道。

博斯沃思称,Facebook将对佩戴Project Aria眼镜的员工进行培训,告诉他们何时何地可以佩戴这种研究设备,比如说洗手间等敏感场所将被作为禁区。他表示,人脸或车辆牌照等敏感的可识别细节会被消除,随后Facebook才会将这种设备收集的数据用于研究。此外,他表示这些员工会穿上容易被人认出是Facebook员工的服装。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月