云计算公司Snowflake上市首日涨幅130%

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】北京时间9月17日美股收盘,云计算服务公司Snowflake(股票代码为SNOW)首日开盘翻倍,开盘报245美元。Snowflake开盘后停牌,较发行价120美元涨幅达130%。

1

据悉,此次IPO对Snowflake的估值为330亿美元,冲击美股今年规模最大的IPO,或将成软件公司史上最大规模IPO。

雪花公司Snowflake Inc.创立于2012年,总部位于美国加州San Mateo,全职雇员2037人,是一家云计算初创公司,提供基于云端的数据仓库SaaS服务(号称DaaS,Datawarehouse-as-a-Service),公司软件允许用户分析跨多个云平台的数据。

2019年9月,Snowflake在2019年《福布斯》云100强榜单中排名第二,该榜单囊括了全球最佳私有云公司。

值得注意的是,2020年9月8日,此前几乎没有参与过任何IPO的巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司,却计划在Snowflake上市时投资5.5亿美元以上。可见这家公司对老牌资本的吸引力。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月