麒麟9000将是业界首款5nm 5G Soc:华为Mate 40 Pro首发

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

苹果iPad Air 4首发A14仿生芯片,成为业界一款搭载5nm处理器的平板设备。不出意外,iPhone 12系列也将使用苹果A14仿生芯片,预计在10月份亮相。

iPhone 12同期亮相的预计还有华为Mate 40系列,它将首发麒麟9000芯片。

9月17日消息,据外媒报道,华为Mate 40 Pro首发商用的麒麟9000芯片将是业界第一款5nm 5G Soc,与苹果A14仿生芯片不同,麒麟9000直接将5G基带集成到了芯片中。

上一代麒麟990 5G便率先集成了5G基带,就是AP(应用处理器)+BP(基带)一体化的5G Soc芯片,是业界第一款商用的5G Soc芯片。

相比外挂5G基带的两块芯片方案,麒麟5G Soc节省了一块芯片的空间。对于寸土寸金的手机机身来说,SoC节省出来的空间,可以用来堆叠更多强大的器件或功能。

值得注意的是,这可能是台积电代工的最后一代麒麟旗舰Soc,无论是CPU还是GPU性能相比上一代麒麟990 5G都有大幅提升。

华为消费者业务CEO余承东此前透露,麒麟9000将会拥有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU。新款Mate旗舰再等一等,一切都会如期而至。

s_caa52d685dfc48d1a64f9d1c1a0e8828

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月