中国人民银行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月21日消息,根据京东数科官方微信号发布的消息,近日,中国人民银行数字货币研究所与京东数科正式达成战略合作,双方以数字人民币项目为基础,共同推动移动基础技术平台、区块链技术平台等研发建设。

同时,双方还将结合京东集团现有场景,共同促进数字人民币的移动应用功能创新及线上、线下场景的落地应用,推进数字人民币钱包生态建设。

资料显示,我国央行数字货币是由央行发行、与纸币、硬币具备同等效力的法定货币。法定数字货币的研发和应用将有利于高效满足个人、企业在数字经济条件下的需求,助推数字经济快速发展。

对于此次合作,京东数科表示,公司参与人民银行数字货币项目,将发挥“科技+产业+生态”的资源禀赋与业务积累,积极配合人民银行数字货币研究所,提高金融服务实体经济质效,助推数字经济与实体经济融合发展。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月