暴雪嘉年华将改至2021年2月举行 将以线上形式举办

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

在今年5月时我们曾经报道过,由于疫情等因素的影响,暴雪官方宣布今年将停办暴雪嘉年华活动。而今天凌晨,暴雪娱乐官方推特发布消息,宣布新一届暴雪嘉年华盛会将改到当地时间2021年2月19日、20日(台服官网显示时间为2月20日、21日)举办。

本次暴雪嘉年华活动将全程采取线上形式进行。暴雪官方表示,目前很多事项尚在规划当中,还需要一段时间才能分享更多详情。

目前已经开启了包括Cosplay表演赛、Cosplay大赛、美术比赛、数码说故事比赛、才艺展示和鱼人大游行等社区活动的报名通道,详情可在官网查看。

各项比赛详细说明:

角色扮演表演赛

报名截止日期:美西时间 2021 年 1 月 4 日

你喜欢定期参加角色扮演活动吗?又或者你还在等待对的时机展开你的角色扮演之旅?无论你是哪种人,都欢迎你来参加角色扮演表演赛!不管你是千锤百炼的老手还是业余的 Cosplayer,都可以来参加这个休闲取向的活动,一起制作原创服装并呈现出暴雪游戏宇宙的经典角色。

活动全程将采线上进行,这点替我们开创了前所未有的新契机,也就是邀请动物王国来到线上的虚拟舞台!如果你想要替自己的毛小孩好好打扮一番,并向大家展示你的狗狗、小猫或其他小动物,都很欢迎你来参加宠物角色扮演活动。

我们会在线上社群展呈现玩家所缴交的原创参赛作品,只要把照片和影片寄给我们,就有机会在明年二月份看到自己(或你心爱的毛小孩)出现在节目中。

想进一步了解如何缴交作品,并查看我们对于作品的规范以及其他重要评分标准,请参考完整的官方规则说明。

角色扮演大赛

报名截止日期:美西时间 2021 年 1 月 4 日

角色扮演大赛一直以来都是 BlizzCon 的重要焦点之一,虽然这次无法透过实体舞台呈现大家精心制作的成果,但我们还是希望让技术精湛的创作者有机会在线上虚拟舞台一展长才。

线上暴雪嘉年华角色扮演大赛总共分为四个项目:

最佳暴雪角色– 参赛者必须忠实地呈现出《暗黑破坏神》、《炉石传说》、《风暴英雄》、《守望先锋》、《星际争霸》和《魔兽争霸》的经典英雄与反派角色。

最佳暴雪武器与防具 –参赛者必须展现自己非凡的锻造手艺,并制作出能登上战场之堂的史诗级装备。

最佳现代作品 – 参赛者必须利用泡棉与塑胶等材料,再搭配 3D 列印、电子和科技等元素,呈现出专业的成品。

最佳传统作品 – 参赛者必须使用布料、皮革、金属和木材等材料来展现自己大师级的高超服装设计技巧。

评审会针对每个项目选出一位优胜者,并从所有优胜者当中再选出一位整体最佳角色扮演的获胜者,得奖名单将会在线上暴雪嘉年华中公布。 (请注意:你并不需要选择自己属于哪个项目,评审在评比的过程中会为你进行分类。)

因为比赛将全程采线上进行,我们可能会在社群展呈现出你的影片和照片,准备报名参赛的时候可别忘啰。

想进一步了解如何报名参赛并缴交作品,或是了解我们对于作品品质的标准和其他重要评分标准,请参考完整的官方规则说明。

美术比赛

报名截止日期:美西时间 2021 年 1 月 4 日

我们在此号召各位玩家前来参加线上暴雪嘉年华的美术比赛,并展示你的原创旷世巨作!不论是画出剽悍的英雄、雕刻一个经典反派、还是描绘游戏内的经典场景,只要报名参赛都有机会让全世界看见你的精美作品。明年二月份是暴雪的 30 周年,如果你正在寻找灵感,可以此为题材尽情挥洒你的创意。

第一名、第二名和第三名的优胜者会获颁奖项,得奖作品将会在线上暴雪嘉年华的转播节目中进行展示。官方规则请见下方说明,透过下方「参赛」按钮即可缴交作品。

数码说故事比赛

报名截止日期:美西时间 2021 年 1 月 4 日

数位说故事比赛会邀请志向远大的数位影片创作者和电影创作者一起参加,并以暴雪的游戏宇宙为背景题材,打造出故事剧情导向的原创短片。比照美术比赛的模式,我们邀请你从暴雪的 30 年历史中汲取创意和灵感。你可以透过自己的方式重新叙述史诗级的故事剧情、让来自不同时空或游戏宇宙的经典角色来一段梦幻的邂逅,或是尽情挥洒创意探索各种不同可能性。短片内容的呈现方式可以是真人、动画、游戏内画面或结合全部三者。

第一名、第二名和第三名的优胜者会获颁奖项,而且全世界的观众都会在线上暴雪嘉年华的转播节目里看见你所讲述的精采故事。

请参考官方规则说明,进一步了解投稿影片的最大长度、档案大小和格式等限制和其他重要评分标准。

才艺展示

报名截止日期:美西时间 2021 年 1 月 4 日

天赋异禀且身怀绝技的民间高手可以借由「才艺焦点」,向全世界的暴雪玩家社群展现自己的特殊才艺。我们热情邀请原创表演者(单人或团体)来展现自己的特殊才艺,不管是音乐、体育、魔术还是奇葩搞笑的内容都非常欢迎。

只要缴交你个人或团体表演、唱歌、跳舞或展现其他才艺的影片,就有机会入选这个线上表演赛,而且说不定还会出现在线上暴雪嘉年华的转播节目。请注意,如果是团队取向的表演内容,请遵守相关健康规范。

请参考官方规则说明,进一步了解投稿影片的最大长度、档案大小和格式等限制和其他重要评分标准。

鱼人大游行

报名截止日期:美西时间 2021 年 1 月 4 日

如果你在过去几年有参加过暴雪嘉年华,你可能曾亲眼目睹这个特殊的游行活动,数百名玩家齐聚一堂并打扮成鱼人的样子穿梭在会场。为了纪念这个行之有年的传统,我们热情邀请各位玩家一起来参加线上暴雪嘉年华的线上鱼人大游行!

只要把自己打扮成鱼人(或是你心目中的鱼人应该要有的样子)走路、行进或跳舞的照片或影片(长度30 秒到60 秒,水平拍摄为佳)缴交给我们,就有机会获选。

我们也欢迎玩家缴交鱼人在游戏内行进的照片或影片给我们,赶快召集公会成员和盟友,展现你们的鱼人魂!

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月