马斯克:将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月23日消息,据外媒报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在活动现场,CEO马斯克表示,将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车。

特斯拉直播活动截图

特斯拉直播活动截图

马斯克公布了全新的4680电池,电池能量密度提高5倍,功率输出提升6倍,并使特斯拉汽车续航里程提升16%。

马斯克表示,将利用电池制造和化学方面的技术进步,打造一款定价2.5万美元的电动汽车。电动汽车动力总成将比内燃机更便宜。

马斯克表示,这款2.5万美元的电动汽车将非常有竞争力,并且还有全自动驾驶功能。

不过,需要说明的是,这并不是马斯克第一次提到2.5万美元电动汽车。大约两年前,2018年8月,马斯克表示他相信在3年之内,特斯拉能打造一款2.5万美元电动汽车。

目前,已经过去2年,特斯拉似乎需要更长时间才能达到这项目标。马斯克过去经常提出宏大目标,但是不能按时达成。

周二收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌5.6%至424.23美元,总市值约3953.01亿美元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月