懂车帝:未来一年计划帮助创作者收入1亿

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月24日消息,在懂车帝第三届帝造大会上,懂车帝总裁何戬介绍了该平台在汽车内容直播业务上取得的突破,并回顾了其三年来的发展历程。

2

何戬在演讲中表示,自2019年10月启动直播业务,懂车帝只用10个月时间,就成为国内最大的汽车直播平台。现在,每3家中国经销商就有1家在懂车帝直播,每天有近2万用户通过懂车帝直播与经销商联系。

根据大会发布的《2020汽车内容创作者生态报告》,过去一年,懂车帝平台创作者数量实现翻倍增长,内容发布量提升4倍。此外,平台多元创作体裁增长势头良好,视频发布量增长了5倍,图文发布量增长了4倍,直播开播量增长了11倍。

报告显示,懂车帝的优质内容消费量增长了30%,平台上的内容也呈现更加多元化的趋势,有将近1万5千位作者在懂车号上增加了内容发布体裁,而稳定具备图文、视频、短视频、直播4类内容产出能力的作者增长了1.3倍。

何戬称,作为一个热爱汽车文化的社区,懂车帝对待内容的态度有两大原则,一个是做深内容,做出价值,另一个是探索多元,让创作没有边界。这是懂车帝做汽车直播的原因,也是懂车帝推出懂车分的出发点。

为更好地扶持创作者,懂车帝宣布推出懂车号3.0及车评人POWER计划,从创作工具、能力和服务三方面支持车评人,帮助车评人落地好创意,让创作变得更简单。未来一年,懂车帝预计通过车评人POWER计划的落地,帮助创作者实现1亿收入。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月