特斯拉在内华达州的锂生产计划面临严峻挑战 包括审批程序繁琐

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月25日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉计划在其位于内华达州的超级工厂附近生产用于电动汽车电池的锂,不过这一计划从一开始就面临严峻挑战,其中包括繁琐的审批程序、不确定的供水问题,以及未经验证的锂生产方法问题。

特斯拉

一年多以前,在2019年年度股东大会上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,该公司可能会进入矿物开采业务领域。他所说的矿物可用于电动汽车电池。

如今,在特斯拉的“电池日”活动上,马斯克证实,该公司正式进入采矿业务领域。他表示,该公司已经在内华达州获得了1万英亩锂矿的所有权。在那里,该公司可以生产锂。  

据悉,锂矿只是特斯拉更广泛计划的一部分,该计划旨在制造更便宜、更高效的电池,最终将使特斯拉能够降低汽车价格。

虽然特斯拉的锂生产计划相当雄心勃勃,但该计划迅速招致批评人士的强烈反对。其中一些人认为,该公司对其锂生产计划提供的细节太少了。

锂行业独立顾问克里斯·贝里(Chris Berry)指出,特斯拉的锂生产计划和拟议的流程存在问题。

外媒称,特斯拉的任何锂项目都将需要密集的申请程序来获得必要的许可,而这一过程可能会持续数年。

此外,特斯拉的锂生产计划还可能需要大量的水,这迫使该公司与许多牧场主争夺这个干旱州的地下水。

据悉,特斯拉计划在北美建立一个新的阴极材料工厂。特斯拉动力总成和能源工程高级副总裁Drew Baglino表示,该工厂旁边将有一个锂转换工厂。

Baglino还表示,特斯拉正在研究一种新的无硫酸盐工艺。他声称,这种工艺将使锂成本降低33%。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月