探探网友热议各地美食 “黄金周”美食攻略请收好

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

“十一”“中秋”双节将至,疫情后第一个长假,想好去哪里逛吃了吗?在社交平台探探上,网友们已经晒起了各地的美食,“黄金周”气氛热烈。

四川的钵钵鸡、山东的海鲜、重庆的火锅,网友们似乎已经提前开启假期模式,开始愉快地品尝各地美食,也有网友晒出了家庭自制甜品和菜肴,表达假期在家休息的心情。

2020年是让人刻苦铭心的一年,经历了太多的人们,好不容易迎来了相对的平静。今年,恰逢中秋和国庆“合体”,作为疫情之后的第一个长假,这个长达八天的黄金周备受期待,各个旅游城市也陆续做好了开门迎客的准备。

对很多年轻人来说,美食是一段旅程中最重要的部分之一。山城重庆让人赞不绝口的小面、遍地开花的火锅店,成都的龙抄手、串串香、麻辣兔头,潮汕雕工精细、火候刀工兼具的潮州卤味、砂锅粥;新疆的大盘鸡、抓饭、椒麻鸡……中国各地美食都让人口水直流。

据悉,探探全球用户数已超过3.6亿人,其中90后用户占比近80%,成为主力用户群。作为年轻人喜爱的社交平台,探探关于美食的话题在节前也格外受欢迎。该话题入口位于“发现”页下附近动态页面的顶部位置,用户可点击参与。

除了应景的美食话题之外,官方也会不断更新话题,用户可以带话题发图片,也可以参与投票、讨论。站内话题的内容设置有一定时效性,或贴近网友情绪,对于年轻受众喜爱的社会焦点或热门玩法,增加用户参与意愿,营造更强的社区氛围。

根据探探在六周年之际发布的一组数据,自2014年成立至今,探探用户累计上传照片超11亿张,平均每天超50万张,其中,2020年每天的新增图片超100万张,比历年均值增加99%,这意味着,今年探探用户比往年更加热爱分享照片。

艾媒数据显示,95后、00后为代表的年轻群体呈现出更多元的社交需求。作为头部社交平台,探探在为用户搭建社交桥梁的同时,已成为众多年轻人手机中的必备APP之一。为了满足年轻用户的多元社交需求,探探正日渐提升站内互动氛围,满足年轻用户对社交新玩法及多元社交场景的偏爱。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月