马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务上市

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)计划在未来几年内让美国太空探索技术公司SpaceX的“星链”(Starlink)业务上市。

SpaceX

今年2月份,SpaceX总裁格温•肖特维尔(Gwynne Shotwell)曾在迈阿密的一个投资者活动上表示,该公司计划分拆其“星链”业务,并寻求让该业务进行IPO(首次公开募股)。

但不久后,马斯克否认了这一想法。他表示:“我们还未想过剥离“星链”项目。相反,SpaceX当前只专注于启动和运行这个项目。”

如今,马斯克似乎又改变了注意。他在推文中表示:“我们很可能让星链业务进行IPO,但前提是未来几年营收增长平稳且可预测。”

早在2015年1月,SpaceX CEO马斯克就宣布了卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。除了这已经获得批准的近1.2万颗卫星,该公司还申请发射3万颗卫星。

到目前为止,SpaceX成功发射了12批星链互联网卫星,使得入轨卫星总数达到713颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫星总数则为715颗。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月