Ubuntu GamePack 20.04系统发布:通吃8.6万款Linux/Win/DOS游戏

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

与Windows相比,Linux系统不被人接受的一大缺陷就是游戏支持,但这已经是老黄历了,现在专为游戏优化的Ubuntu GamePack 20.04系统,可以畅玩8.6万款游戏。

看名字就知道,Ubuntu GamePack 20.04系统是基于Unbuntu的,它可以看做一个优化版,专门为游戏玩家设计的。

Ubuntu 20.04系统今年早些时候已经发布,改用了GNOME桌面系统,界面风格类似Win10,上手更容易。

Ubuntu GamePack 20.04在此基础上,将系统更新升级到9月份的,并提供了大量游戏需要的环境配置,原生支持基于GNU/Linux平台的游戏。

在Linux之外,Windows游戏可以通过PlayOnLinux、CrossOver以及Wine来启动,它还可以支持更古老的MS-DOS游戏。

不仅如此,还有一些主机模拟器,支持Sega、Nintendo、PSP、PlayStation和ZX Spectrum等等。

从官方介绍来看,支持的游戏总数高达85842款,这些游戏足够你玩了。

除了这些之外,Ubuntu GamePack 20.04还能支持在线游戏,集成了Adobe Flash及Oracel Java环境支持,通过Vulkan API还可以支持DX9/10/11等。

最后,Ubuntu GamePack 20.04还支持游戏优化工具GameMode optimizer,它可以调整Linux设置以提高游戏性能。

Ubuntu GamePack 20.04系统的ISO容量大概4.9GB,在这里可以下载尝鲜。

s_99de39c743af47bd9f377e7a7b701e37

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月