途牛拟回购不超过1000万美元股票 股价跌至0.93美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月30日消息, 途牛公告称,公司董事会已授权一项股票回购计划,根据该计划,公司可以在未来12个月内回购价值不超过1000万美元的普通股或代表美国普通股的美国存托股票。

自9月16日以来,途牛股价再次处于持续低于1美元状态,引发摘牌担忧。

受新冠肺炎疫情爆发影响,途牛股价从4月6日起起股价持续低于1美元,今年5月份,途牛股价就触发纳斯达克退市警告。

根据美国纳斯达克市场规定上市公司的股票如果每股价格不足1美元,且这种状态持续30个交易日,纳斯达克市场将发出预亏警告,被警告的公司如果在警告发出的90天里,仍然不能采取相应的措施进行自救以改变其股价,将被宣布停止股票交易。

途牛于2014年5月登陆纳斯达克,发行价9美元。途牛最新股价报0.93美元,首回购股票消息影响,途牛股价盘前涨12.90%,达1.05美元。

受新冠肺炎疫情影响,旅游业均遭遇重创,途牛由于业务模式较为单一,应对疫情冲击能力更为脆弱。2020年第二季度财报,途牛净营收为3400万元人民币(约合480万美元),同比下滑93.5% 。同时途牛预计,2020年第三季度净营收将达到人民币8530万元至人民币1.705亿元,同比仍然下滑80%至90%。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月