工信部:截至8月底,超过1200万用户完成“携号转网”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

110212_rtrdcmdcbfnub.jpeg@!thumb800

10月4日讯,近日工信部表示,截至今年8月底,全国共有超过1200万用户完成“携号转网”,用户选择“携号转网”排名前三位的原因依次为选择更优网络、更便宜资费和更好服务用户。同时,在实施“携号转网”后,电信企业资费进一步下降,其中中国移动下降明显。

近日,工信部在答复全国政协陈伟忠委员的提案时表示,目前,“携号转网”服务整体进行顺利,系统运行平稳,用户申诉逐步下降,社会认可度不断提升。截至2020年8月底,全国共有超过1200万用户完成“携号转网”。

根据工信部援引中国信通院的调查数据,用户选择“携号转网”排名前三位的原因依次为选择更优网络、更便宜资费和更好服务,43.5%的用户携转后通信资费支出有所降低,31.1%的用户资费保持不变,25.4%的用户因选择更加优质的网络和服务,资费有所上升。

工信部指出,“携号转网”实施后,推动电信企业进一步下降资费。经初步了解,与2019年11月“携号转网”实施前相比,中国电信流量单价/Gb下降4.3%,中国移动流量单价/Gb下降16.5%,中国联通流量单价/Gb下降4.2%,特别是用户数量多、资费水平相对较高的中国移动资费下降明显。

不过,工信部同时也指出,部分企业阻止、拖延用户办理“携号转网”服务,个别企业没有坚守服务定位,将“携号转网”作为竞争手段等情况仍不同程度的存在,需要引起高度重视。工信部表示,自“携号转网”服务正式提供以来,全国电信管理机构累计约谈、通报、责令整改、行政处罚各级电信企业相关违规行为超过500次。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月