微信支付公布国庆前 3 天消费数据:景区和酒店较五一增长超 70%

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

10 月 4 日消息  今天,微信支付公布国庆前三天的消费数据,10 月 1 日 – 3 日,国内旅游消费暴涨,景区和酒店行业微信支付交易金额较五一增长 83.3% 和 70.75%。

1

据官方公布的数据,1-3 日微信支付购买景区门票全国总人数较五一增长 8 成,恭王府、长白山、五台山等景区搜索总量较五一增加近 10 倍。新疆、西藏等祖国西部城市成年轻人国庆热门旅游景点,年轻人更倾向租车出游,微信搜一搜 “租车”搜索量增加近 1 倍。

2

此外,酒店行业和餐饮行业较五一分别增长 70.75% 和 30% 以上。而购物方面,10 月 1-3 日,国内百货、超市购物消费规模大涨,支付笔数也相较五一增长 30% 以上。

3

IT之家获悉,在三线及以下城市,微信支付在国庆前三天相较于五一期间,总交易额增长 52%。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月