亚马逊推出掌纹识别技术:Amazon One

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

亚马逊近日发布了自己的手掌掌纹识别技术Amazon One,该技术最初将应用于实体零售店的缴费环节,实现刷”手“结账。Amazon One可识别手掌中的纹路、静脉图案等,此项技术要比目前的指纹识别更加安全,并且要比”面部识别“更能保护隐私。

Amazon One

Amazon 手掌识别技术将率先应用于Amazon自家位于西雅图的Amazon Go无任商店中,在未来的几个月将陆续登入更多的Amazon商店之中。使用方法很简单,去往西雅图的两家Amazon Go商店后,在店内的设备中插入信用卡,将手掌悬停在设备上,待扫描完毕后即可完成信用卡和手掌的关联,一张信用卡可以最多支持两个手掌,付款时只需将手掌悬停在Amazon One设备上方即可完成。

Amazon One的使用最终不仅局限于支付,亚马逊实体零售业务副总裁Dilip Kumar表示:”我们相信Amazon One在零售店之外具有广泛的应用,因此我们还计划向各零售商、体育馆、写字楼等第三方提供这项服务,让更多的人在更多的地方享受到Amazon One的便捷。

近年来,尽管很多公司都在进行手掌识别技术的开发与实验,但Amazon强大的零售业务无疑可以帮助他们更好的完成此项技术,亚马逊目前尚未确认是否有更多的零售商、企业等使用Amazon One,但该公司表示正在与数个潜在客户进行积极协商。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月