名创优品上市3天股价涨16% CEO叶国富:坚持全球化战略

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】10月19日消息,10月15日晚自有品牌价值零售商名创优品在美国纽交所挂牌上市,股票代码“MNSO”,IPO发行定价20美元/ADS。上市3天,截至10月15日周五收盘,名创优品股价报23.18美元,相比发行价涨近16%。

今天,名创优品(集团)董事会主席兼CEO叶国富发表题为《坚持做难而有价值的事,时间会奖励诚实勤奋的人》的内部公开信。

3

名创优品(集团)董事会主席兼首席执行官叶国富

信中,叶国富表示,名创优品成立7年,迄今在全球80多个国家和地区,拥有超过4200家店铺,最大的核心竞争力是极致性价比、持续创新和全球化战略。名创优品要做真正的长期主义者。

叶国富认为,未来,要将极致性价比做到更极致,坚持持续创新。全世界范围内,所有被淘汰的企业都是因为创新不够。全球化战略方面,名创优品以成为全球化发展速度最快的企业之一为目标,应对满足不同国家消费者多元化的需求,适应当地市场营商环境和竞争等困难,保持出海速度。

叶国富称,做好这三件事,很难,但很有价值,要坚持做难而有价值的事情。

叶国富还表示,这个时代正在悄悄奖励诚实的人。人与人之间,大多数情况下,不是比聪明,而是比诚实、比勤奋。时间会奖励诚实勤奋的人。名创优品坚决不让老实人吃亏。

以下为公开信全文:

亲爱的伙伴们:

10月15日,我们在美国纽交所上市了。

感谢每一位热爱并扎根零售的名创优品人!

最近三个月,一轮又一轮路演,见了近500人次的投资经理,华尔街精英问我最多的问题有三个:

第一,名创优品的核心竞争力在哪里?

第二,如果哪一天名创优品这个企业不行了,你认为问题出在哪里?

第三,把名创优品开到全球80多个国家和地区,超过4200家店铺,你面对困难时怎么解决?

第一个是技术问题,第二、第三个问题是灵魂拷问。 

名创优品最大的核心竞争力是极致性价比、持续创新和全球化战略,这三件事说起来容易,做起来非常困难。

极致性价比,既把产品做好,又把价格做低。秉持“不赚快钱,永续经营”的理念,克制贪婪之心,最大限度地让利消费者。伟大的企业都在干这件事情,东西越做越好,价格越卖越低。

持续创新,高频上新。全世界的年轻人都热衷于追求新鲜的东西,他们追求,我们创新。苹果、特斯拉持续升级,通过创新,不断吸引消费者购买。全世界范围内,所有被淘汰的企业都是因为创新不够。 

全球化战略,成为全球化发展速度最快的企业之一。5年时间,80多个国家和地区,超过1600家门店,这是我们的出海速度。把名创优品开到全球,背后的挑战是如何满足不同国家消费者多元化的需求,适应当地市场营商环境和竞争,实现人流、物流、信息流和资金流的快速畅达。我们要迎难而上,保持速度。

做这三件事,很难,但是很有价值,我们坚持做难而有价值的事情。 

做对消费者有价值的事。让全球每一位消费者更轻松地享受有品质的生活,这是我们的使命。我们要不断自我挑战,从极致做到更极致。

做对企业发展有价值的事。全球经济和消费市场正面临新的不确定性,我们始终要放眼长远价值,着手微小之事,建立更高的竞争壁垒和更深的品牌护城河,做真正的长期主义者。

做对社会有价值的事。7年时间,我们与超过600家中国制造企业,构建产业链生态体系。我们要持续升级,向全世界输出中国制造,用更极致的性价比,普惠大多数人。

人的灵魂是有理想、有追求、有情怀。我时刻叮嘱自己,不要丢掉了灵魂。名创优品的灵魂是践行三个价值,这是企业使命。回归初心、回归使命,遇到再大的困难我们都能克服。

肩负使命,你们都是名创优品的参与者、建造者、贡献者,更是分享者。

保持清醒、锚定方向,躬身入局、沉心去干。这个时代正在悄悄奖励诚实的人。人与人之间,大多数情况下,不是比聪明,而是比诚实、比勤奋。时间会奖励诚实勤奋的人。名创优品坚决不让老实人吃亏!

只要我们坚持从小处着手,从小事做起,坚持长期主义,一定会成就一个价值伟大的公司!

感谢大家的辛苦付出!感谢每一位与我们携手共进的伙伴!

叶国富

2020年10月19日

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月