10元店开到欧洲! 名创优品欧洲首家门店落地巴黎

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】10月21日消息,上周成功在纽交所上市的名创优品宣布其在欧洲开设的第一家门店正式在巴黎开业。名创优品的巴黎首店位于著名的老佛爷百货旁边,店内80%以上商品价格在10欧元以下。

1

名创优品法国巴黎首店开业 位于老佛爷百货旁边

受疫情影响,全球零售业都受到冲击。与很多企业削减预算,关店退守的策略不同,名创优品却进一步全球化扩张。

今年10月15日,名创优品正式登陆纽交所,发行 3040万股ADS,连同超额配售权发行股份,募资高达7亿美元。在招股书中名创优品就表示此次IPO募集所得资金将主要用于扩张门店和零售网络,投资仓储和物流网络、提升数字化运营系统等。

事实上,得益于低成本、高效率的供应链体系,名创优品在海外市场的产品性价比远超同业。2020年下半年,名创优品加大了在海外市场的扩张速度,日前先后在加拿大、美国、尼日利亚、印度、哥伦比亚、法国、柬埔寨、沙特阿拉伯等国开设新店铺。

从名创优品的招股书披露来看,目前,名创优品在全球拥有超过4200家门店,其中国内超过2500家,在海外80多个国家和地区拥有超过1680家门店。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月