马云:已完成蚂蚁集团上市定价

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】10月24日消息,在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”

马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。

此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,不超过AH股发行后总股本的5.5%。预计发行日期为2020年10月29日。

招股意向书显示,募集的资金投资四大方向,包括助力数字经济升级(占比30%)、加强全球合作并助力全球可持续发展(占比10%)、进一步支持创新、科技的投入(占比40%)、补充流动资金(占比20%)。

数据显示,蚂蚁集团前三季度实现营业收入1181.91亿元,同比增长42.56%,主要来自数字金融科技平台收入的增长;实现毛利润695.49亿元,同比增长74.28%;整体毛利率从去年同期的48.13%增长至58.84%。

此外,对于蚂蚁集团的估值,随着上市的临近,也是不断提高。报道称,两间承销商瑞信及摩根士丹利给予蚂蚁的估值分别为3800亿至4610亿美元(约2.96万亿至3.6万亿港元),以及3330亿至4570亿美元(约2.6万亿至3.56万亿港元),与较早前传出估值目标2800亿美元高出至少33%。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月