中小企业数字化转型加速 Infor中国区业务同比增长近30%

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】10月26日消息,受疫情影响,全球企业数字化进程都在加速。在企业管理数字化领域,这种加速度尤其明显。全球企业级应用软件及服务供应商Infor在刚刚过去的6个月(从4月到现在),Infor全球上云客户同比增长200%,已经有1.4万家企业使用Infor云服务,前几个季度的营业收入是30亿美金以上。

Infor大中国区及韩国销售副总裁谢晓蓓向TechWeb透露,疫情期间,Infor在中国的业务也有快速增长,与去年同期相比增长近27%。这反映整个行业、整个中国市场对IT管理软件需求的提高。整个市场上面对更高端、更专业、更行业化的软件需求量提高了。

“在疫情期间特别是中小型企业,他们在信息化投资上比以前更加厉害。这些中小企业看到在疫情带来的变化和冲击中活下来的都是信息化、数字化转型基础比较好的企业”,Infor大中国区及韩国商业咨询总监鹿崇补充道:“一个企业要想生存,特别是中小型企业,第一要增加收入,第二要降低成本,第三要提高敏捷性。如果没有核心的ERP系统支撑,在疫情冲击下企业很难做到。”

作为一家运营十几年的全球企业级应用软件及服务供应商,Infor总部在美国纽约,在全球100个国家开展业务。Infor的中国总部在上海,在北京、广州、香港有分公司,并在上海设有产品研发中心。

谢晓蓓表示,在过去十几年的时间,Infor最著名的特点就是“行业性”,这也是Infor从建立之初到现在都没有改变的。Infor行业云的提出,尤其是在2017年提出多租户的行业云后,让我们的客户真正用到适合自己行业或者自己专有的特性的云。

“我们有60、30、10的定义,60%是开箱即用;30%是在现有的功能上做一些配置,做一些快捷的部署就可以实现;只有10%是真正需要拓展或者客户特有的功能。”谢晓蓓认为,这些特有优势让Infor获得了全球客户的青睐,并使得Infor获得持续增长。

此外,谢晓蓓介绍,在今年刚刚举办的Inforum大会上,Infor可持续运营的优势也重点强调了三点,其中就有第一,做好“行业的最后一公里”服务。过去一年里面,在CloudSuite方面,Infor已经增加了6000多个新的功能,用于针对解决不同行业的最后一公里问题。第二是“多租户云”,Infor多用户云行业的经验受到所有客户欢迎的,这是Infor非常重要的业务。第三,持续为用户提供“非凡的体验”。

现阶段对于中国市场的耕耘方面,谢晓蓓介绍,今年Infor会在食品行业进行推广。目前中国M3的食品加工行业采用了Infor的敏捷实施方式,在业界是一个很好的案例,目前国内已经有很多食品加工行业企业主动联系来了解这一全球知名食品加工行业ERP软件。此外,柔性生产、智能生产也将是Infor今年下半年的重点发展业务。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月