乐金显示将为苹果供应Mini LED面板 用于新一代iPad Pro产品

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月3日消息,据国外媒体报道,韩国液晶面板制造商乐金显示(LG Display)将为苹果供应Mini LED面板,而苹果将把这种面板用于新一代iPad Pro产品上。

LG Display

据报道,苹果公司将从明年年初开始在iPad以及MacBook和iMac等其他产品上使用Mini LED显示屏。

此前,在今年5月份,广发证券分析师杰夫·普(Jeff Pu)表示,苹果计划在2021年发布几款配备Mini LED显示屏的高端设备,其中包括12.9英寸iPad Pro、16英寸的MacBook Pro和27英寸的iMac。

杰夫·普表示,新款iPad Pro将于明年第一季度发布,新款MacBook Pro将于明年第二季度发布,而新款iMac将于明年下半年发布。

而此前,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)也曾表示,苹果供应商计划在2020年第四季度到2021年第一季度之间开始大规模生产相关零部件,这意味着大部分Mini LED设备将在明年发布。

此外,郭明錤还曾表示,苹果有兴趣采用Mini LED显示屏,是因为这种显示屏可提供良好的宽色域性能、高对比度、高动态范围和局部调光功能,使用寿命更长。同时,使用Mini LED将使产品更薄、更轻,而且不像OLED那样容易老化。

除了苹果外,三星电子也计划在其产品中使用Mini LED显示屏。据悉, 该公司计划2021年发布首款Mini LED电视,并且计划明年生产200万台此类电视。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月