自如回应网友担心:一切安好 可安心居住

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月17日消息,知乎网友提问“看了蛋壳的新闻,自如能不能撑下去啊?”,针对此条内容,认证为自如官方帐号的知乎号回答称“自如一切安好,大家可以安心居住”。

2

自如方面透露称,截至目前,自如入住率已经超过去年同期水平,各方面经营状态都挺好。搬家、保洁、维修服务都是在正常运转的状态,客户满意度超过95%。

至于在自如租房能不能用租金贷,自如回应称,当然是可以的。在自如看来,租金贷的确能够帮助初入社会的年轻人缓解资金压力。但租金贷应当在合理的范围内使用。住建部等六部门在2019年12月25日印发的指导意见中指出:住房租赁企业租金收入中,住房租金贷款金额占比不得超过 30%。

自如表示,在自如,租金贷比例一直远低于这个比例要求。

此外,自如称,对于自如来说,租金贷不是一种可以快速扩充现金流的杠杆工具,而是让一些年轻人不那么捉襟见肘的必要协助,我们不拒绝,也绝不滥用。接下来,自如也会加倍严于律己,不辜负400万自如客和业主对自如的信任。也期望大家都能平稳渡过难关,希望消费者和业主的权益都能得到保障。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月