汪涵、李雪琴、李佳琦被中消协点名批评 他们的回应来了

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月22日消息,11月20日,中国消费者协会官方微信公众号发布“双11”消费维权舆情分析报告,报告中点名知名主持人汪涵、知名带货主播李佳琦和李雪琴,“大数据杀熟”、“不付尾款不能退货”、“双十一当天不能退款”等不合理规则也被当成了典型案例。

报告发布后引发热议,被点名的李佳琦、李雪琴、汪涵也相继作出回应。

1

李佳琦:已退款 会负责到底

针对“买完不让换”一事,李佳琦发布声明回应称,消费者曾在11月6日将问题反映给品牌方和李佳琦直播间,厂商因为当时货品已售完无法换货,11月8日,已经进行了退款。

李佳琦方面称,直播间一直与品牌方积极协调做好售后。如果对目前的售后解决方案仍有意见,会负责到底。

此外,李佳琦方面还感谢中消协的关注和监督,称这将帮助其更好地做好双十一售后服务。

2

李雪琴:没有参与任何直播运营

中消协报告中引用了一篇报道,该报道涉及明星直播间或涉嫌机器刷量数据造假的现象,文中提到李雪琴以嘉宾形式应邀做客的某场直播。

对此,李雪琴方面回应称,李雪琴本人及其工作团队并没有参与任何直播运营,对直播数据统计过程也毫不知情。那场直播自己仅作为嘉宾参与,工作职责就是和嘉宾、观众互动。

李雪琴称,“造假的事不会干”,以后会更严格要求自己。

3

汪涵签约方银河众星:没有刷单

中消协在报告中列举了“汪涵带货疑似造假刷单”的案例,网络中流传的朋友圈截图显示,11月6日汪涵“顺德专场直播”中,有商家缴纳10万元开播费后,当天成交1323台,退款1012台,退款率高达76.4%。而且其他商家也有类似遭遇,导致店铺收到了平台虚假交易警告。

对此,汪涵方面暂未进行回应。汪涵签约方银河众星回应称“这是假的”,公司没有任何虚构数据或购买流量的行为,只是帮该电商平台账号做一次直播执行,没有必要去刷单,这次刷单后退单具有恶意攻击特征。目前平台方正在介入调查,具体攻击源头还未查清。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月