M1 MBA和MBP拆解:内部几乎和英特尔型号一致

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

iFixit 今天分享了新 MacBook Air 和 MacBook Pro 的拆解概述,让我们了解了其中的部件。在大多数情况下,这些机器看起来与旧版的 MacBook 相同,但有一些亮点。

没有风扇是‌MacBook Air‌的最大变化,风扇已由位于逻辑板左侧的铝制板取代。

除了新的逻辑板和散热器以外,MacBook Air 的内部与之前的产品相同,iFixit表示,维修方法“可能几乎保持不变”。

至于 MacBook Pro,它与先前的型号非常相似。iFixit 认为苹果会在 MacBook 零件和设计上进行一些整合,其散热设置与 Intel 的 MacBook 型号相似。实际上,该风扇与今年早些时候发布的202013英寸 MacBook Pro 中的风扇相同。

尽管 MacBook Air 和 MacBook Pro 的内部结构几乎与英特尔同类产品相同,但确实采用了全新的M1芯片,该芯片是带有苹果标志的闪亮银色。在芯片旁边,有小的芯片则是苹果的集成存储芯片。

iFixit 表示,集成储存“具有毁灭性”,因为它使 M1 Mac 的维修更加困难。另外,M1 Mac 型号中没有苹果设计的 T2芯片,因为 T2安全功能已直接集成到M1芯片中。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月