云计算核心技术Docker教程:Docker Compose scale命令详解

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Docker-Compose scale命令可以通过 service=num 的参数来设置数量以设置同一个服务运行的容器个数。

timg

语法格式

Usage: scale [options] [SERVICE=NUM…]

Options:

-t, –timeout TIMEOUT 关闭超时时间默认10秒

设置要为服务运行的容器数。

数字以形式指定为参数service=num。例如:

docker-compose scale web=2 worker=3

官方提示不推荐使用此命令。请使用带有标志的up命令 –scale。注意,up与–scale标志一起使用与命令有一些细微的差异scale,因为它包含了up命令的行为。

在Compose file version 3.x中,您可以在deploy键下指定副本,作为Swarm模式服务配置的一部分。deploy键及其子选项(包括副本)仅适用于docker stack deploy命令,而不适用于docker compose up或docker compose run。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月