ETH2.0存款合约进度达100% 创世区块12月1日如期启动

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月24日消息,据国外媒体报道,目前ETH 2.0的以太坊2.0存款合约地址已收到524288个ETH,达成启动以太坊2.0创世区块的最低要求,信标链创世块已确认在12月1日启动。正式开始了第二大加密货币从工作证明(PoW)共识机制向PoS(权益证明)机制的转变,以期解决包括可扩展性在内的一系列问题。

根据此前以太坊官网消息,ETH2.0启动创世区块需要满足:在12月1日前,至少16384个验证节点完成质押,且每个节点质押32枚ETH,共计524288枚ETH。

尽管最初表现出质押参与度较低的迹象。但是在过去的一天中质押呈猛增趋势——在过去14小时内,超过20万个ETH被存入合约。

需要明确的是,这次抵达ETH2.0质押门槛并不意味着ETH 2.0的全面启动。首先要激活一个被称为“信标链”的平行权益证明区块链,与现有的以太网并行运行。其初始阶段将不会影响现有用户和在Ethereum 上的应用程序。信标链的激活是Ethereum 2.0迁移四个阶段中的第一个阶段,最终目的是将所有用户和应用程序过渡到新的网络。

同时受到抵押进度加快的利好影响,ETH价格近日连续上涨。周一,Ethereum 的股价在24小时内上涨了近10% ,两年来首次超过600美元。截止发稿时,ETH报615.3美元。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月