研究机构预计全球前15大半导体厂商今年营收超过3500亿美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月24日消息,据国外媒体报道,半导体厂商在今年有不错的发展势头,台积电、高通、联发科的营收,预计将同比增长30%。

taijidianjingyuan_500

研究机构预计,全球前15大半导体厂商,今年的营收将达到3554.18亿美元,较2019年的3148.16亿美元增加406.02亿美元,预计同比增长13%。

从研究机构的预计来看,今年全球的前15大半导体厂商,将分别是英特尔、三星、台积电、SK海力士、美光、高通、博通、英伟达、德州仪器、英飞凌、联发科、铠侠、苹果、意法半导体和AMD。

在预计的这15大厂商中,联发科和AMD是新进入者,他们去年的销售额,在半导体厂商中分别排在第16位和18位,今年的营收预计会达到107.81亿美元、95.19亿美元,在半导体行业中分别排在第11位和第15位。

在研究机构预计的这15大半导体厂商中,有11家今年的营收预计将同比上涨,余下4家会有小幅下滑,下滑的幅度最高预计为4%。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月