京东健康拟通过香港IPO融资35亿美元 已敲定高瓴资本等基石投资者

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

腾讯科技讯 11月25日,京东健康正寻求在香港进行首次公开募股(IPO),计划筹集高达35亿美元的资金,这将是亚洲医疗保健行业有记录以来规模最大的企业上市活动。

据相关交易条款显示,作为中国第二大电商巨头京东旗下的医疗保健部门,京东健康将以每股62.8港元至70.58港元的价格出售3.819亿股票。

京东健康为其IPO争取到了六位基石投资者,他们同意认购高达13.5亿美元的股票,其中包括新加坡主权财富基金GIC Pte、高瓴资本(Hillhouse Capital)和贝莱德(BlackRock)。

媒体汇编的数据显示,京东健康的IPO规模将超过日本Ostuka Holdings十年前的23亿美元,成为亚洲规模最大的医疗保健企业IPO。在新冠肺炎疫情期间投资者需求强劲的刺激下,医疗保健和制药行业今年在亚洲出现了创纪录的上市浪潮。

京东本身今年早些时候在香港完成了二次上市,筹资45亿美元,这是香港今年规模最大的首次公开募股(IPO)活动。另据报道,这家电商巨头也在考虑最早于明年将其物流业务上市。

美国银行(Bank of America)、海通国际(Haitong International)和瑞银集团(UBS)是京东健康IPO的联合承销商。该公司计划在12月1日为此次发行定价,并于12月8日上市。 

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月