花呗借呗ABS融资计划获通过 拟发行规模为200亿元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

据上交所公司债券项目信息平台显示,11月20日、11月23日蚂蚁集团旗下花呗借呗两个ABS融资项目获得通过,规模达200亿元。

其中,原始受益人为重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司的“国泰君安借呗第4-12期消费贷款资产支持专项计划”拟发行规模为100亿元。

而原始受益人为重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司的“中信证券花呗一至十期授信付款资产支持专项计划”拟发行规模也为100亿元。

QQ截图20201125094927.jpg

此外,蚂蚁旗下还有3个ABS融资项目还处在已受理状态,它们分别是:“天弘创新花呗第8-15期消费授信融资资产支持专项计划”、“中信证券借呗五至十四期消费贷款资产支持专项计划”、“财通资管花呗授信付款资产支持专项计划”。

资料显示,重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司以及重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司,均为蚂蚁集团全资子公司。二者的注册资金分别为40亿元和120亿元。

据悉,ABS融资模式是以项目所属的资产为支撑的证券化融资方式,即以项目所拥有的资产为基础,以项目资产可以带来的预期收益为保证,通过在资本市场发行债券来募集资金的一种项目融资方式。

11月3日,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。

11月20日,蚂蚁战略配售5只创新未来基金同时发布《增设B类基金份额并修订基金合同、招募说明书的公告》称,创新未来基金将新设B类份额,可供持有人申请退出所用,本次修订将自2020年11月23日起正式生效,具体时间为2020年11月23日0时至2020年12月22日15时。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月