增资数十亿!江淮大众正式更名为大众安徽

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

日前,江淮汽车发布公告,大众中国投资对江汽控股的增资和大众中国投资、江淮汽车对江淮大众的增资事项已完成工商登记变更。江淮大众汽车有限公司更名为“大众汽车(安徽)有限公司”。

这意味着,安徽省国资委、大众汽车(中国)投资有限公司、安徽江淮汽车集团控股有限公司三方于5月29日签署的《关于向安徽江淮汽车集团控股有限公司增资之意向书》已经基本落实。

公告显示,大众中国投资和江淮汽车已于2020年12月2日按照协议约定出资。

其中,大众中国投资对江汽控股增资人民币23.83亿元,大众中国投资对大众汽车(安徽)有限公司首期增资人民币16.09亿元,江淮汽车对大众汽车(安徽)有限公司首期增资人民币8252.5万元,两项交易已完成交割。

简单来说,此前江汽控股由安徽省国资委持股50%,大众中国投资持股50%,将变为大众汽车(安徽)有限公司由大众中国投资持股75%,江淮汽车持股25%。

与此同时,大众汽车(安徽)有限公司法定代表人为大众集团(中国)CEO冯思翰。

几日前,有消息传出江淮汽车将更名为江汽大众。不过,针对此事江淮汽车官方已进行辟谣称消息不实。

值得一提的是,此次在众中国投资成为江淮大众75%股权的股东后,德国大众集团似乎有意愿授予其大众集团旗下的主流品牌及一系列新能源产品。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月