上千用户称iPhone 12 Pro耗电异常 没开启任何应用电量也急剧下降

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,经历延期之后,苹果在10月14日凌晨的发布会上,终于推出了外界期待已久的支持5G网络的iPhone 12系列智能手机。

aifeng12jia_500

但同此前历代的iPhone一样,支持5G网络连接的iPhone 12,上市之后也出现了各种各样的问题,目前已经出现的就有绿屏问题、信号连接问题、导致部分卡片消磁的问题等。

而外媒最新的报道显示,在iPhone 11 Pro上曾出现过的耗电异常问题,在iPhone 12 Pro上也未能幸免,已有上千用户反映遇到了这一问题。

用户是在苹果支持论坛上,称iPhone 12 Pro耗电异常的,其中一名用户表示,在几乎没有任何后台任务的空闲时间,电量在以4%的速度下降,电量下降的速度远高于他此前所用的iPhone 11 Pro。

虽然此前的测试表明,在5G网络和4G网络下,iPhone 12系列的续航存在区别,连接5G网络时电量消耗更快,但这名爆料iPhone 12 Pro耗电异常的用户表示,在他切断5G网络后,电量仍以相对较快的速度在下降。而有用户在论坛上表示,他们大部分时间连接的是Wi-Fi,并未长时间连接5G网络。

在论坛上透露耗电异常、比较活跃的用户还表示,无论他怎么尝试,电量似乎总是在以异常的速度下降,虽然未到无法使用的程度,但他猜测可疑,他也检查了电池报告,电量快速下降仍没有明确的原因。

aifeng12jia_1副本aifeng12jia_2副本

从外媒的报道来看,iPhone 12 Pro耗电异常,并非个例,在苹果支持论坛上,就有超过1000人报告了类似的问题。

部分用户认为,电量快速下降可以追溯到苹果的双卡功能,但这一说法并未得到确认。有用户在论坛上分享了电量消耗曲线截图,截图显示在没有相关的后台任务或用户操作的情况下,电量持续急剧下降。

有用户透露,苹果的一名支持代表对耗电异常的设备进行了检测,但没有发现任何不一致的地方,表明问题可能出现在软件上。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月