日媒:铠侠获美国当局许可,可向华为出口部分产品

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

12月4日消息,据日经亚洲评论报道,日本存储芯片制造商铠侠(Kioxia)获得美国当局许可,可向中国的华为出口部分产品。该许可证主要适用于数据中心服务器等的商用芯片。

据悉,该许可不包括智能手机的闪存芯片。Kioxia 曾是日本东芝的存储芯片业务部门。

6

众所周知,由于某些原因,大部分半导体厂商已于 9 月 15 日停止向华为提供包含美国技术的产品。

Kioxia 就这一消息回应表示 “我们拒绝就与个人客户的交易发表评论”。

高通发言人之前已公开承认获得对华为部分产品的许可证,其中包括 4G 产品。而目前英特尔、AMD、思佳讯(Skyworks)等多家芯片厂商已承认获得华为供货许可,而供应链之前也有消息称索尼、豪威科技等厂商同样获得了美国许可。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月