美法官再次搁置投资者针对特斯拉及其CEO马斯克的集体诉讼

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】12月11日消息,据国外媒体报道,在美法官搁置了特斯拉股东就其CEO马斯克使用推特的行为提起的诉讼后,美国地方法官Edward Chen再次搁置了特斯拉投资者针对特斯拉及马斯克的集体诉讼。

特斯拉

此前,在2018年8月7日,马斯克在推特上表示,要以每股420美元的价格将特斯拉私有化,且表示资金已落实到位。

当时,这条推特消息震惊了投资者,并推动特斯拉股价飙升。但随后曝光的信息显示,资金其实并没有完全落实。后来,在2018年8月25日,马斯克正式宣布放弃私有化特斯拉。

随后,美国证券交易委员会(SEC)以误导投资者的罪名对马斯克提起诉讼,并试图禁止马斯克担任任何美国上市公司的高管或董事。不过,一天之后,双方就达成了和解。

在该案中,多名特斯拉投资者声称,当马斯克在2018年宣布他要以每股420美元的价格将特斯拉私有化且表示资金已落实到位时,他们受到了欺骗。

Edward Chen法官选择李维斯律师事务所的客户格伦•利特尔顿(Glen Littleton)作为该案的主要原告。作为牵头原告的代表,李维斯律师事务所受命在明年1月之前代表参与此案的所有特斯拉投资者提交一份修改后的申诉。

此前,特斯拉股东还就马斯克使用推特的行为对其提起诉讼,该诉讼旨在阻止马斯克使用个人Twitter账号分享特斯拉相关信息,但最终还是被美国法官给驳回了。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月