《赛博朋克2077》疑似负优化AMD 改代码后锐龙CPU性能大涨

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

这几天很多人都沉迷于《赛博朋克2077》不能自拔,这款游戏实在太火了。对玩家来说,游戏的最大难题应该是硬件要求高,导致很多人无法流畅运行。

在这些玩家,有部分AMD玩家就深受其害,明明CPU是很高端的,但是性能就是达不到预期,CPU占有率低于预期,大部分CPU都是空闲状态。

以致于有人在怀疑《赛博朋克2077》负优化了AMD平台,不支持AMD的SMT多线程技术,所以这事在Reddit上也讨论的很火。

不过实际情况也没这么复杂,这事还是出在《赛博朋克2077》游戏自己身上,Reddit用户UnhingedDoork给出了分析,认为是游戏没有使用ICC作为编译器,跟其他CPU厂商无关。

他还给出了一个解决办法,那就是自己修改《赛博朋克2077》,使用Hex Editor修改《赛博朋克2077》的exe程序,找到代码75 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08,将其替换为EB 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08即可。(编者按:此外,诸如DSOG、Videocardz等多家外媒也相继报道了该内容。)

这个贴子引发了网友热议,从回复来看不少人表示真的管用了,AMD的锐龙CPU(包括最早的锐龙1000系列)的CPU占用从原来的50%左右提升到了75%。

至于游戏性能,每个人的提升情况不同,有的是平均帧变化不大,但是最低帧提升了15%,还有人表示改完之后帧数从59-60fps左右提升到75-80fps,提升相当可观。

如果觉得自己的AMD处理器在《赛博朋克2077》中不给力,可以考虑试试这个方法,不过这个尝试有风险,提前备份好《赛博朋克2077》的exe程序。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月