PC版《赛博朋克2077》如何以最小画面牺牲换来最大帧数提升

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

《赛博朋克2077》对当今 PC 性能要求比一般游戏要高不少,知名游戏技术分析媒体 Digital Foundry 将其称为“当代《孤岛危机》”。该作不仅对硬件要求高,最高光线追踪效果下也带来了当今电子游戏行业数一数二的顶级画面。

但对于大部分玩家,想要流畅进行游戏又不想牺牲太多画面的话,还是要稍微折腾一番。DF 今日给出了适当的画面设置参考,力求以最小画面牺牲换来最高帧数提升。PC 平台玩家不妨一试。

对于无光线追踪:

局部阴影网格质量:高

局部阴影质量:高

级联阴影范围:高

级联阴影分辨率:中

远距离阴影分辨率:高

体积雾分辨率:1080P 选超级:1440P 选高;4K 选中

体积云质量:中

最大动态贴花:超级

屏幕空间反射:低(若是觉得效果不好就选高)

次表面散射质量:高

环境光遮蔽:低 色彩精度:高

镜面质量:1080P 和 1440P 选高,4K 选中

细节水平:高

使用该优化设置后,帧数最高可提升 35%,视不同硬件环境会有变化。与最高设置的画面对比如下。差距可以看得出来,但观感影响不大。左为最高设置,右为优化设置。

对于开启光线追踪:

基于上方优化设置后,对光追选项做出调整。

光线追踪反射:开启

光线追踪阴影:关闭

光线追踪光照:中等

若是还觉得帧数不够,就将光线追踪反射关闭,保留光照。光线追踪光照对画面表现的影响更大。以下对比左为最高光追、中为上方优化设置的效果,右为进一步关闭反射的效果。

由于目前只有英伟达 RTX 显卡支持光线追踪,同时还支持 DLSS。对于 DLSS 的建议是,1080P 对应 DLSS 质量、1440P 对应 DLSS 平衡、4K 对应 DLSS 性能。

对于 AMD 的 CPU 本作目前有问题无法发挥其性能,网上已经有玩家 MOD 修复这一问题,提高 CPU 利用率。

若是玩家拥有支持可变刷新率(VRR)技术的显示设备,那么可以获得更流畅的游戏体验。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月