印度尼西亚正争取成为SpaceX新火箭的发射地

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】12月14日消息,据国外媒体报道,印度尼西亚总统佐科·维多多(Joko Widodo)一直在与马斯克就合作进行探讨希望成为SpaceX的火箭发射地。

SpaceX

此前印尼就与特斯拉就电池合作进行过了谈判。如今,马斯克将在1月份派出一个团队前往印尼,考察潜在的投资机会。今年早些时候,马斯克称在Twitter上表示:“在大规模生产长续航电池方面,镍是最大的挑战!美国的镍产量在客观上却非常少。”而印度尼西亚正拥有大量的铜、镍和锡矿。双方谈判最大的可能性之一,就是在爪哇中部建厂。

除了希望与特斯拉达成合作投资之外,总统已经邀请马斯克探讨将印度尼西亚作为SpaceX的火箭发射场地。印度尼西亚国家航空航天研究所(LAPAN)计划建造其第一个太空港。而SpaceX是潜在合作伙伴之一。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月