大众CEO:与丰田等传统对手相比 苹果造车将给行业带来更大挑战

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

据报道,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,与丰田等传统竞争对手相比,苹果这种手握雄厚资金的科技巨头发布自己的汽车,将会给汽车行业带来更大的挑战。

近日有报道称,苹果正在开发电动汽车,并且计划于2024年投产,对于这个消息,迪斯在其LinkedIn账户上发布了一篇文章,他写道:“我们期待迎来新的竞争者,他们一定会加速行业的变革,并且带来新的技术。他们有着难以置信的高估值,以及几乎无限的资源,因此我们非常尊重他们。”

现年62岁的迪斯在本月早些时候获得了大众监事会的新一轮信任投票,他计划将这个庞大的工业集团变得更加灵活,该集团此前的内斗吓走了众多投资者。明年对大众集团来说将会是关键的一年,该公司需要集中精力提升其在电动化方面的努力,向消费者交付ID.4紧凑型SUV和尺寸更大的保时捷Taycan等电动汽车。

 迪斯是汽车行业少数几个曾称赞过埃隆·马斯克(Elon Musk)的企业领导人之一,他对电动汽车和自动驾驶技术也十分支持。迪斯意识到了改变、适应和前进的重要性,并且意识到了其他车企在电动化方面,尤其是纯电动汽车的开发方面都有所滞后。

在上周举行的一次内部会议上,迪斯制定了一项计划,将在该公司位于德国沃尔夫斯堡的工厂内大规模生产电动汽车。特斯拉也将在德国生产车辆,当前该公司正在柏林郊外建设超级工厂。特斯拉的工厂建成之后,他们势必将与大众争夺工程师、工人以及消费者。

迪斯写道:“我此前就曾说过,世界上最有价值的企业将重新归属于出行企业。有可能是特斯拉、苹果,或是大众。”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月