返利网借壳ST昌九上市一事获中国证监会有条件通过

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】12月25日消息,ST昌九对外发布公告称,收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)于2020年12月24日召开的第53次并购重组委工作会议审核,公司本次重大资产置换、发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

今年3月份,ST昌九公告重组预案,将以发行股份及现金购买的方式,购买上海中彦信息科技有限公司(下简称“上海中彦”)100%股权,公开信息显示,上海中彦系互联网电商导购平台“返利网”的经营主体,本次重组意味着,交易成功后,返利网将借壳ST昌九登陆A股市场。

根据最新披露的重组草案,ST昌九拟置出资产作价7072.31万元,最终继受方杭州昌信承担相关的全部债务、债权,拟置入资产为上海中彦100%股份,扣除分红后作价35.37亿元。其中,拟置入资产和拟置出资产差额部分共计34.66亿元,由上市公司拟以现金方式购买差额部分4.46亿元,以发行股份方式购买剩余差额部分30.20亿元,发行价5.19元/股。

4

公开资料显示,目前,返利网累计注册用户超过2.4亿。根据第三方数据平台QuestMobile的数据,2019年返利网APP月平均活跃用户数为1063.94万人;2019年第三方导购类应用中,返利网APP在月平均活跃用户数、总使用次数名列行业第一。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月