微信、淘宝、抖音等43款APP将进行适老化及无障碍改造

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

12月25日,工信部将于明年1月起进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,着力首批将优先推动微信、淘宝、抖音等43个APP、115家网站进行适老化及无障碍改造。

今日工业和信息化部副部长刘烈宏宣布,工信部将于明年1月起进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,着力首批将优先推动微信、淘宝、抖音等43个APP、115家网站进行适老化及无障碍改造。

方案指出,针对老年人,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度字等功能特点的产品,鼓励更多企业推出界面简单、操作方便的界面模式,实现一键操作、文本输入提示等多种无障碍功能,并提升方言识别能力。

此外,针对当前互联网应用中强制广告较多,容易误导老年人的问题,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,将不再设有广告插件,特别是付款类操作将无任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。

以下为首批适老化及无障碍改造APP名单:

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月