中国电子有限公司正式成立:引入超百亿元战略投资

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

12月30日消息 从中国电子获悉,12 月 29 日,中国电子在深圳举办中国电子有限公司成立大会暨系列战略合作协议签约活动。中国电子有限公司正式成立。

活动期间,深圳市政府与中国电子签署了深化战略合作协议。中国电子与中国船舶、华润集团、中国广核、万科集团签署战略合作协议,与中国船舶、中移资本、东航产投、中国诚通、国开金融、深圳市重大产业投资集团签署投资意向协议,涉及战略投资超百亿元。

此外,中国电子旗下麒麟软件、中电数据、云天励飞分别与深圳市龙华区、南山区、深圳市智慧城市集团签署项目合作协议。

IT之家获悉,中国电子有限公司是中国电子组建的网信业务运营平台,是国家混合所有制改革试点企业,其资产规模和营业收入均超千亿元,由多家中央企业和中央金融机构战略入股,旨在加快打造国家网信产业核心力量和组织平台。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月