小米市值首次突破9000亿港元:有望跻身万亿市值俱乐部

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

1月5日,小米集团股价继续高开,盘中涨1.56%,报35.80港元,市值首次突破9000亿港元。

截稿前,震荡回落至35.4港元,涨幅0.43%,总市值8915.77亿港元。

12月8日,中信证券发布小米深度跟踪报告。维持小米“买入”评级,上调小米目标价至36港元,这是小米上市以来,获得的全市场最高目标价。

根据当前股本,如果小米股价达到36港元,则市值会达到9052亿港元,约1168亿美元。

中信证券还指出,小米有望跻身万亿市值俱乐部。

1月4日,小米集团开33.6港元,随后一举突破34港元,较当年17港元的发行价翻倍。雷军也兑现了当初“要让在上市首日买入的投资者股价翻一倍”的诺言。

2020年Q3,小米手机全球出货量达4660万台,同比增长45.3%,上升至全球第3名;欧洲市场手机出货量同比增长90.7%,市占率达到18.7%。小米AIoT平台已连接的IoT设备数达到2.89亿台(不包括智能手机及笔记本电脑),同比增长35.8%。

小米手机站稳高端,2020年前10个月之内,小米境内定价3000元人民币及以上,及境外定价300欧元及以上的智能手机全球销量超800万台。

中信证券在报告中指出,截至2020年Q3,小米手机业务重回全球第三,站稳高端。其次,“手机×AIoT”战略剑指下一代科技红利,小米亦已成为全球最领先的智能家居平台,会是智能家居时代的首个巨头。

同时,手机和AIoT场景融合,乘数效应真正爆发后,互联网长期变现空间巨大。

由此可见,小米未来上涨空间依然很大。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月