产业链消息人士:5G在推动半导体市场增长中将发挥关键作用

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】1月6日消息,据国外媒体暴动啊,备受期待的5G,在2019年4月份就已开始商用,除了推动通讯的发展,5G也将带动半导体、物联网等众多领域的发展。

Three 5G_500

英文媒体援引产业链的消息报道称,受多重因素的影响,5G在全球的部署有所放缓,但5G在推动全球半导体市场的增长中,将发挥关键作用。

5G在推动半导体市场的发展中发挥关键作用,首先是5G的到来,将丰富人工智能物联网的设计、汽车技术创新,推动PC及移动设备的更新换代,进而会产生对半导体产品的巨大需求。

这一消息人士还表示,5G对半导体市场发展的推动,会比疫情导致的居家活动对笔记本电脑和其他设备需求增长,对半导体市场的推动作用更持久,也更有前景。

此外,消息人士还表示,部分5G设备对半导体产品的需求,较4G会更多。消息人士就提到,就5G智能手机而言,其对半导体等集成电路部件的消耗,将是4G的2.5倍,对芯片的需求是巨大的。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月