百度计划最快今年上半年在港上市 拟募资35亿美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

1月7日 消息:据彭博社报道,百度计划最快于今年上半年在香港上市,拟募集资金最少35亿美元。

截至昨日收盘,百度股价报203.97美元,目前总市值为695.69亿美元。2020年内,百度股价涨幅高达71%。

日前,在发布关于百度的研报中,国泰君安再次上调了百度的目标价至220美元,较之前提升了33%。

此前发布的财报显示,2020年第三季度,百度实现营收282亿元,净利润达到137亿元,均超出华尔街预期。其中,百度App广告收入保持两位数增长。

除此之外,百度的AI业务也是2020年百度股价上涨的重要动力。近年来,电动汽车股票异常火爆,新能源汽车股票形势大好。而百度也传出要入局电动车业务的消息。

百度无人车 百度阿波罗

日前有消息称百度正与吉利等车企洽谈组建电动汽车合资企业,或将生产自己的电动汽车。消息传出后,资本市场开始重新评估百度的自动驾驶领域业务以及百度在电动汽车市场的地位。

事实上,百度的自动驾驶技术在全球处于领先地位。据介绍,百度自2013年开始投入自动驾驶研发,截止目前,Apollo Go已经在国内拿到190多张测试牌照,城市道路测试里程超过700万公里。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月