“最神秘信托公司”之一 华信信托董事长用锤子打伤总经理

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

1月8日消息,据大连市公安局西岗分局官方微博通报,2021年1月6日17时许,西岗区大连华信信托股份有限公司办公楼内发生一起故意伤害案。经初审,犯罪嫌疑人董某成(男,64岁,大连华信信托股份有限公司董事长)与王某(女,54岁,大连华信信托股份有限公司总经理)因工作产生矛盾,董某成持械击打王某致其身体多处受伤。目前,王某正在医院救治,犯罪嫌疑人董某成已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

华信信托董事长持械打伤总经理

1月7日,据中经金融报道,华信信托董事长董永成打伤其公司总经理王瑾。

华信信托被业界誉为“最神秘信托公司”之一,据悉,董永成在大连办公楼的电梯里,使用锤子打伤王瑾,头部和鼻子都出血。随后,王瑾被送往华信信托公司附近的大连医科大学附属第一医院医治。王瑾全身有14处伤,被诊断为轻伤一级,于1月7日进行颅骨修复手术,目前董永成已被刑事拘留。

董永成堪称大连金融圈的传奇,其早年曾任工商银行大连市分行技改处副处长,后调任下属的大连信托投资股份有限公司总经理,并于2006年开始担任华信信托董事长。

遭遇兑付危机

有业内人士猜测,发生冲突的原因可能是公司内部对不良处置存在分歧,甚至可能是想掩盖一些问题;也有可能是王瑾向监管部门坦白了操作上存在的违法违规行为。

2020年4月监管部门要求华信信托暂停业务,清理资金池业务,2020年9月华信信托二十余款产品逾期待兑付。

2020年9月,华信信托陆续在官网披露27款信托计划延期公告,延期的原因均是融资企业无法按期偿还融资本息,导致信托产品按信托合同约定进入延期期间,截至目前,27款延期产品已兑付了4款。

2020年11月15日,华信信托3000万股股权在首次拍卖未果的情况下,二次拍卖起拍价降至七五折,但依旧惨遭流拍。

2020年11月17日,华信信托面向全国征集战略投资者,拟引入单一或多家战略投资者,计划引入资金34-68亿元,注册资本增至100-134亿元。此次引战,原大股东不惜同意出让控制权,希望尽快化解目前公司所面临的风险。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月