电动汽车制造商将从15亿美元加州经济刺激计划中获益

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】1月8日消息,据国外媒体报道,如果美国加利福尼亚州通过其州长加文·纽森提议的45亿美元的2021年经济刺激预算,特斯拉和其他电动汽车制造商将从中大大获益。有机会受益于一项15亿美元的一揽子计划,该计划旨在鼓励企业和个人从普通汽车转向电动汽车和氢动力汽车。

该方案是州长加文•纽森(gavinnewsom)今年45亿美元预算提案的一部分。纽森是一位可再生能源强硬派,去年曾提议从2035年起禁止销售内燃机汽车。

纽森州长去年9月签署了一项行政命令,寻求从2035年起禁止在加利福尼亚州销售新的内燃机汽车。

除了刺激电动汽车和氢燃料电池汽车的购买,该计划还寻求刺激相关基础设施的投资,如充电站,对电动汽车和氢动力汽车的大规模扩散至关重要。

在签署行政命令之前,州长在新闻发布会上说: “未来15年,我们将在加利福尼亚州取消内燃机的销售。”加州是美国最大的单一汽车市场,也是最大的电动汽车市场。然而,与其它汽车市场一样,今年迄今为止,汽车销量受到了全球流感疫情及其必要的行动限制的影响。

不过好消息是,今年将有多达11款新北美制造电动汽车在美国发布。大众和日产等公司的几款进口车型今年也将在美国上市。

这项计划可能会进一步提振电动汽车制造商的股票价格,比如特斯拉最近首次达到了7000亿美元的市值,很可能会继续上涨。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月