因半导体供应短缺 本田计划本月将汽车产量减少约4000辆

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】1月8日消息,据国外媒体报道,由于半导体供应短缺,本田计划本月将汽车产量减少约4000辆。这表明受全球半导体供应短缺影响,汽车市场正受到威胁。

本田

由于人们主要生活在室内并在家工作,因此市场对智能手机和电脑中使用的芯片的需求增加。由于芯片制造商专注于满足这一需求,因此对汽车零部件制造商的半导体供应陷入停滞。

本月,本田不会停止工厂运营,但该公司希望限制每日生产的汽车数量。知情人士透露,今年晚些时候,该公司削减产量的幅度可能会更大。从今年2月份开始,形式有可能会更严峻。今年第一季度,仅在日本国内,因半导体供应短缺就能影响成千上万辆汽车制造。

除了本田计划削减产量外,德国大众汽车公司上月也表示,由于智能手机和5G网络设备的强劲需求导致芯片供应紧张,今年第一季度,该公司将削减其在欧洲、北美和中国的产量。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月