李斌:特斯拉降价是只值这么多,蔚来聚焦主流高端市场

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

1 月 11 日消息,据澎湃新闻报道,1 月 10 日在蔚来媒体沟通会上,蔚来创始人、董事长、CEO 李斌被问及蔚来产品定价高于特斯拉,这一价格过高应该降价时表示,特斯拉一直是按成本定价的逻辑,成本下降价格就下降。但是也要注意到特斯拉销售一万台车时就 20% 的毛利率,一直到现在毛利率还是超 20%。这也意味着特斯拉降价不是真的降价,是本来就只值这么多。

7

李斌表示,特斯拉是一个非常好的公司,有很多地方值得学习,它对推动电动车普及有很大的作用。蔚来最主要的竞争对手都是汽油车,蔚来做的是要让买同样价位汽油车的用户转换到买蔚来的电动汽车。蔚来针对不同的消费群体,蔚来聚焦的就是宝马、奔驰、奥迪这些主流高端市场。

在被问及特斯拉国产 Model Y 的价格可能会对蔚来目前的 SUV 有一个直接的冲击时,李斌称 :“蔚来和特斯拉的产品没有那么大的竞争,我们 ES6 是真真正正的 SUV,无论从底盘的设计,还是从空间、造型、使用的场景等各方面来讲,我们是真的按照 SUV 去设计的。市场角度来讲,大家更多把 Model Y 归到 SUV,我觉得它是 Model 3 GT(高性能豪华旅游车),就 Model 3 的变胖版。”

1 月 9 日,蔚来发布旗下第四款量产车型兼首款轿车 ET7,搭载 150kWh(千瓦时)固态电池包 NEDC 续航超 1000 公里。该车型补贴前起售价为 44.8 万元,预计于 2022 年第一季度开启交付。对于 ET7 目前的订单情况,蔚来联合创始人兼总裁秦力洪表示 ET7 发布后,蔚来 App 订单系统一度短暂瘫痪,差不多十来分钟后才恢复。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月