哈曼推出面向未来的车载智联方案 配备全新5G赋能TBOT网络提升软件

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】1月11日消息,哈曼国际今天发布了一款全新的智能软件哈曼Turbo Connect (TBOT),能够预测并缓解驾驶途中的车辆联网问题。TBOT是哈曼车联网产品组合中的最新解决方案,满足当前对高速连接和低延时的需求,尤其是和5G赋能的技术一同使用时,例如哈曼的智能平板天线,以及5G和5G-ready的远程信息处理控制单元(TCU)。

作为三星电子旗下全资子公司,哈曼国际为全球汽车市场、大众消费市场以及专业领域设计、生产和提供各类智联汽车系统、音视产品、企业自动化解决方案及物联网技术服务。

哈曼车联网产品部高级副总裁Vishnu Sundaram介绍说:“对于当前行驶在道路上的所有汽车来说,一个基本要素是要实现联网。将TBOT方案运用到车辆上后,我们能预测网络连接不佳或拥堵的情况,甚至在驾驶员和乘客注意到这一问题之前,就可缓解流媒体或延时问题。即使在网络通信较薄弱的地区,音乐流媒体也能流畅播放,导航功能可以顺利运行,电话会议正常举行。”

通过5G提升性能后,哈曼的TBOT技术为驾驶者带来诸多益处,包括:

●提升用户体验:哈曼TBOT方案对可使用的连接选项进行预测和优化,以满足实时流媒体、游戏和其它应用程序对带宽和延迟的要求。这为驾乘人员提供了不间断的联网体验,节约花费和能耗。

●进一步降低成本:TBOT能提前预测网络状况,通过在免费或低费用网络区域增加下载量,为进入高成本网络区域做好准备,降低数据消耗成本。

●降低能源消耗:TBOT方案通过优化性能,在无联网状态下关闭传输和接收功能,可增强电池寿命等车辆参数,从而让电动汽车和传统燃油车减少能源使用,增强电池寿命,并减少用户对电动车的里程焦虑。

哈曼TBOT方案使车辆与用户受益,其运行于TCU、路侧节点、Edge网络以及云平台上。它可调节参数,适配设备的功能特点,在生态系统内发起通信。

哈曼TBOT方案仅仅是5G联网支持的诸多技术进步之一,它将提高车载通讯速度,降低各类延迟。哈曼5G车联网组件还包括5G-ready的TCU,可为目前使用4G网络或未来使用更快捷5G网络的智联汽车提供可扩展的移动网络连接。

哈曼还为其TCU提供一个可选功能,即适用于5G-ready的多频平板天线。由于汽车配备有多项无线服务,每项服务需要专用的天线,因而,哈曼的平板天线就成为不二之选,它可整合多达14根天线。平板天线安装在车身顶部表面的下方,外形更加美观,从空气动力学角度来说也更为高效。平板天线取代了21世纪早期的鲨鱼鳍天线,使车顶更加简洁美观,设计师得以设计面向未来的作品。与哈曼TCU集成后,智能平板天线还可改善通信性能和系统稳定性。采用平板天线也更加便于工厂安装。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月