快手小程序平台开启公测 日活已破百万

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

新浪科技讯 1月12日上午消息,快手小程序正式启动对外公测,内测阶段日活已破百万。

据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品类型。“小程序首先作为一种连接,基于平台提供的基础能力,连接开发者与消费者 ;当消费者在平台上的行为主要为内容消费,连接就必然围绕着内容消费展开 。”快手方面介绍。

对于短视频挂载场景化的分发形式 ,快手提供生产端手动挂载、 批量化挂载两种形式 。 当用户消费短视频,需要更多服务,可以通过左下角直接跳转小程序。

变现能力方面,快手提供广告组件、支付能力以支撑开发者变现 。据悉当前广告组件正在内测中,将在春节前后面向开发者开放 。 

同时,快手小游戏也升级为小程序游戏。

快手方面表示,下一步将对平台能力进行系统建设,升级运行环境,并注重“内容带分发”模式的拓展和作者生态的培养。

目前,快手日活为3.02亿。快手宣布,快手的商业生态将为小程序商业化全面赋能。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月